huk0505   1년 전

안녕하세요

파이참 돌려서 나오는 것 확인해보면

원하는 값이 안 나오고 계속 0 1 2 3 이런 식으로만 나옵니다

뭐가 잘못된 것일까요?

dong5995   1년 전

뭔가 많이 잘못됐네요..

1. input()으로 받아온 입력은 이미 문자열이므로 str을 쓸 필요 없음.

2. print(a)는 왜?

3. if 문 마다 실행하는 코드가 lst.append(i)로 똑같으면 조건이 의미가 없음. 알파벳 소문자이기만 하면 lst.append(i)함.

4. append는 리스트의 마지막에 요소를 추가하는 것이고, 각 알파벳의 위치와 상관이 없음. 이 코드처럼 i만 계속 추가하면, 0, 1, ,2, 3처럼 순서대로 lst에 추가됨.

5. result = 0, result = i는 의미없는 코드임. 마지막에 print(i, end = ' ')라고 하면 됨.

huk0505   1년 전

감사합니다 말씀해주신 것처럼 수정했습니다

하지만 또 오류가 발생해서 질문을 하나 더 달았습니다

답변해주시면 감사하겠습니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.