qkrdmlcks55   1년 전

문제는 맞았는데 오래 고민했던 부분에서 해결이 되지 않아 질문합니다.

visited =[]가 아래 코드처럼 6번 줄에 bae(t, visited = [])로 되어있으면

2
15 15 21
0 3
0 12
1 12
1 14
2 1
2 10
2 11
3 6
4 1
5 4
6 10
6 13
7 7
9 3
9 4
10 3
10 10
10 11
12 1
12 9
14 14
15 15 80
0 0
0 1
0 4
0 10
1 2
1 7
1 10
1 12
1 13
2 2
2 3
2 7
3 2
3 4
3 6
3 8
3 11
3 14
4 0
4 1
4 2
4 5
4 6
4 7
4 8
4 11
4 12
4 14
5 0
5 2
5 4
5 7
5 8
5 10
5 11
5 13
5 14
6 5
6 10
6 12
6 13
6 14
7 1
7 9
7 12
7 13
8 2
8 4
8 8
8 9
8 12
8 13
9 0
9 3
9 5
9 11
10 2
10 3
10 5
10 9
10 10
11 8
11 9
11 11
11 12
11 13
12 3
12 13
12 14
13 1
13 4
13 7
13 9
13 10
13 13
14 0
14 5
14 7
14 8
14 13

예제에서 16/ 30 이라는 오답을 출력하는데, 

def bae(t):

     visited=[]

     start_visited = []

처럼 bae함수 안에서 호출하면 16/29라는 정답을 출력합니다.

문제는 맞았지만 도대체 다른 답이 출력되는지 혼자 해결하지 못해서 질문 남깁니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.