windowline1206   3년 전

그냥  왼쪽포인터와 오른쪽포인터가 다를 때마다 하나씩 추가해줬다고 가정하고 p를 늘리고 오른쪽포인터는 움직이지 않게 하였는데... 답이 틀리네요 제가 간과한 부분이 있는지요

cubelover   3년 전

bba

invisiblehand   3년 전

저도 이 방식으로 풀다가 꽤 고생 했었는데요 간과한 부분이 있으셔서 말씀드리겠습니다.

1. else 구문에서 오른쪽 포인터 r을 오른쪽 끝으로 재설정 안하셨습니다.

2. else 구문에서 왼쪽 포인터를 l++로 하시게 되면 탐색에서 건너띄는 부분이 생기게 됩니다.

abbcecb 를 넣으면 9가 나와야하는데 13이 나올겁니다. 따라서 else구문의 l을 다시 생각하여 설정해보시기 바랍니다.

windowline1206   3년 전

모두들 답변 감사합니다. 반례가 많았네요.. 무의식적으로 bbaa 이런것도 팰린드롬이라고 생각하기도 했고....ㅜ

물론 위 풀이는 틀려지만 수정해보니 원래 정답보다 더 짧게 나오는 경우가 있더라고요

접근방식 자체가 '뒤'에서부터 넣는 것이 아닌 왼쪽과 우측이 다를 때마다 그 위치에 끼워 넣는 방식이라 그런듯합니다.

뒤에서부터 추가한다는 전제도 뺴먹었군요

감사합니다!

 

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.