kkw564   1달 전

이렇게 단일 해쉬로 짜버리면 시간초과가 나나요?

왜 시간초과가 나는지 잘 모르겠네요.


exqt   1달 전

cin/cout 말고 scanf/printf 사용해보시겠어요?

입출력이 많이 느려보이네요

kkw564   1달 전

지금 해쉬를 2000000으로 기준잡은거에 대해서는 문제가 없나요?


50만개의 값만 받아들이면 되기에, 모두 같은수라 가정해도 최대 100만이라 생각하는데


해쉬에는 문제가 없나요?

exqt   1달 전

100 4

20000000
00000000
20000000
00000000
이면 00000000 이 2번 출력됩니다
이외에도 01234212도 1234212로 나오고 n이 m보다 더 큰경우 스택에 값이 없는데 뽑아서 런타임에러가 발생합니다
빈자리 찾아서 넣는게 문제인거 같은데 저는 방법이 잘 안보이네요..

rubi1541   1달 전

네 해쉬 크기 자체 에는 문제가 없다고 생각되네요 
테스트 해보실려면은 
입력 값들을 맥스로 설정해 놓으시고
rand를 활용하여 임의의 값들은 넣의신뒤 
Time.h의 clock() 을 사용하여 시간을 재면서 해보세요 
저도 이방법으로 느린 구간들은 찾아서 해결햇어요.

rubi1541   1달 전

max 값들로 넣고 테스트 해봤는데 

sort(stu, stu + 2000000, comp); 까지는 약 0.2초 정도 걸리네요 뒷부분에서는 런타임 에러나구요 

kkw564   1달 전

뒷부분이 왜 ㅇ런타임 에러가 잡히는지 잘 모르겠네요. 이유를 알면 해겷을하는데 이유를 모르니.. ㅠㅠ

kkw564   1달 전

진짜 도움이 급합니다..


런타임 에러의 원인을 못찾겠습니다..

game2k   1달 전

일단 

10 8
20103324
20133221
20133221
20093778
20140101
01234567
20093778
20103325

이런 입력만 줘도 잘못 출력되네요

kkw564   1달 전

20103324
20133221
20140101
01234567
20093778
20103325

00000000

00000000

00000000

00000000


이렇게 출력해야 하나요? 아니면 00000000 이부분을 없애야하나요? 

kkw564   1달 전

이 코드를 쓰니 맞았다고 뜨네요


10 8
20103324
20133221
20133221
20093778
20140101
01234567
20093778
20103325

이 입력을


20103324
20133221
20140101
01234567
20093778
20103325
00000000
00000000
00000000
00000000

이렇게 출력하던걸

20103324
20133221
20140101
01234567
20093778
20103325


이렇게 나오게 했는데 맞았다 뜨네요


물론 안나오게 하는건맞는것같은데 저게 왜 런타임 에러를 유발하죠? 틀렸습니다면 이해하겠는데 저거때문에 런타임에러인가요?


댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.