opros   4년 전

#include "stdio.h"

const int eng_u = 5;
const int lan_u,mat_u = 4;
const int bio_u,wor_u = 3;
const int sci_u,soc_u,phy_u = 2;
const int tec_u,hom_u,mus_u,art_u = 1;

int main(void)
{
int lan,mat,eng,sci,bio,wor,soc,phy,tec,hom,mus,art = 0;
int start,end,input1,input2= 0;
    int time[24];
TOP:
printf("┏━━━━━━━━┓\n");
printf("┃기말고사  마스터┃\n");
printf("┗━━━━━━━━┛\n");
printf("1. 새로운 계획 생성\n");
printf("2. 이전 계획 불러오기\n");
printf("3. 종료\n");
scanf("%d", &input1);

switch(input1){

        case '1':
ONE:
   printf("1. 처음부터 시작\n");
   printf("2. 추천값 사용\n");
   printf("3. 뒤로가기\n");
   scanf("%d", &input1);

switch(input1){

   case '1':
ONE_start:
   printf("공부 시작시간을 입력해 주십시오.(0~24)\n");
                scanf("%d",&input1);

   if(input1>=0 && input1<=24){
int time [input1] = input1;                                                       ---------------------------------------------------이부분
   }

   else{
printf("0부터 24 사이의 수를 입력하세요\n");
   goto ONE_start;
   }
ONE_end:
                printf("공부 마침시간을 입력해 주십시오.(0~24)\n");
                scanf("%d",&input2);
  if(input2>=0 && input2<=24 && input2>=input1){
                    int time[input2] = input2;                                      -------------------------------------------------이부분
}

else{
printf("0부터 24 사이의 수를 입력하세요.\n");
printf("공부 시작 시간보다 큰 수를 입력하세요.\n");
                    goto ONE_end;
}
   
   case '2':
                    printf("test");

   case '3':
                    goto TOP;

   default:
   goto ONE;

}

case '2':
        printf("test");

case '3':
return 0;

default:
goto TOP;

}
return 0;
}


저 위 두부분에서 에러가 나는데 도와주세요 ㅠㅠ


washi   4년 전

질문과 무관하지만 혹시 서울 대광고인가요?

qhrrkfl2   4년 전

서울 대광고요?? 서울에서 엄청난 광고를 하나보네요.

qhrrkfl2   4년 전

위에 int time[25] 해놓고

아래다 다시 선언하고계십니다.

배열을 선언할때는 동적할당말고는 동적으로 선언할수가 없어서 상수값을 가지라는 오류가 나는거에영

washi   4년 전

qhrrkfl2 질문자 분 학교가 대광고등학교라고 나와있어서 여쭤본거랍니다.

qhrrkfl2   4년 전

하하 고등학교 말씀이시네여 다른 글들보면 다들 해외파이신지 reduced echelon form, determinant, struct(이부분에서 저는 아예 영어로 대화하지 라는 생각이 들더군요...) 등등 의사가 진단하듯이 영어 팍팍 넣어 쓰시길래 다들 고학력자이신줄알고 서울대 광고하냐고 서울대끼리 뽕짝하는줄 알고요 헤헤. 

washi   4년 전

구글에서 우리말로 검색하는 것과 영어로 검색하는 것에는 정보량의 차이가 엄청납니다.
공부를 하다보면 영어로 된 페이지를 찾게되는 것이 다반사이기도 하구요.
물론 우리말로 정리를 잘 해두신 분들도 많지만 저는 컴퓨터 공부에는 영어가 필수적으로 따라 붙을 수 밖에 없다고 생각하는 입장입니다.
qhrrkfl2님이 느꼈으실 불편함에는 안타까움을 느낍니다만 영어는 필수불가결한 요소라고 봅니다.

qhrrkfl2   4년 전

영어가 필요없다는 말이 아니에요 왜 굳이 구조체 행렬식 등등을 한영키 눌러가면서 저렇게 쓸 이유가 있나 싶은거죠. 그런건 있어요 영어공부 하다보면 영어로 받아들이는게 있긴 한데 굳이 ㅋㅋ

washi   4년 전

제 생각에는 그렇게 하시는 제일 큰 이유는 구글 검색 키워드에 도움이 되니까 그럴 것 같구요
부수적인 이유는 그냥 개인 취향인것 같습니다~ 

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.