ddogi93   1년 전

해당 문제를 BufferedWriter 랑 System.out.println 으로 풀어보면서 나온 질문들 입니다.

1. BufferedWriter가 System.out.println보다 느립니다. 입력이든 출력이든 버퍼가 프린트 보다 무조건 빠를 줄 알았는데 느리네요. 블로그에서 입력은 버퍼로하고 출력은 시스템 프린트로 하길래 해봤더니 이러네요. 왜 그런걸까요?


2. 문제 관련해서.. 콘솔에 출력값이 나오는 시점이 다릅니다. System.out.println을 썼을때는 연산하고자 하는 숫자를 입력하면 그때 그때 출력이 되었고 BufferedWriter를 쓰면 0 0 을 입력하고 프로그램을 끝내야 한꺼번에 출력됩니다. 혹시 버퍼는 프로그램 끝나면 출력되나요?


코드는 버퍼로 쓴 것만 올립니다. 감사합니다

wj6349   1년 전

buffered writer 의 출력 시점은 flush 했을 때입니다.

flush 되기 전까진 버퍼 크기가 되는 한 모아뒀다가 한번에 출력 진행합니다.

1은... 제가 설명해드릴 능력은 안 되네요...

근데 이런 간단한 입출력 문제 말고, 빠른 입출력 문제 풀어보시면 느끼실 수 있을 꺼에요..

ddogi93   1년 전

빠른 답변 감사드립니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.