pby2016   7년 전

요약
1. 설정값 입력
2. 풍선 설치
3. 풍선 설치 안된 인덱스 수 세기
4. 출력

배열 사용시 정상 작동 되는데
주석처리한 12번째 줄처럼 동적 할당 사용시 틀렸다고 나옵니다.

원인을 알려주실 수 있으신가요?

sgchoi5   7년 전

array 로 slot 선언시에는 충분한 크기를 지정해 주었지만,

malloc 으로 메모리 크기를 잡을 때는 N * sizeof(char) 을 주었고, 

나중에 변수를 사용할 때에는 for(i=1; i<=N; i++) 에서 i 가 N 까지 읽고 있습니다.

이용가능한 index 가 0 ~ N - 1 까지 인데요. 이렇게 하기 위해서는 N * sizeof(char) + 1 을 해주어야 겠지요..

pby2016   7년 전

와 진짜 감사합니다!!

다 작성해놓고 한 줄씩 수정하다보니 다른 줄에서 문제가 생기는데

답변해주신 부분은 앞으로도 계속 주의해야 겠네요 감사합니다!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.