cjw0672   5년 전

뭘 틀렸다는거죠? 잘만 맞는데 

alice   5년 전

int num;
 scanf("%d",&num);
 int i;
 int N = 3; // 3번째 큰 수 출력
 int Arr[num];
 int total[num];

num을 입력받고 저런 식으로 Arr[num], total[num] 배열을 생성하는 건 잘못된 방식입니다. 동적할당을 검색해주세요

unused   5년 전

@alice 비록 이 문제에서 num만큼의 크기를 가진 배열을 잡으면 안 되는 건 맞는데요, C99부터 variadic length array가 들어왔기 때문에 문법이 틀린 것은 아닙니다.

ntopia   5년 전

C++ 이 아니고 C 이기 때문에 qsort 를 쓴거겠죠....

너무 뭐라고 하지 마세요 ㅠㅠ

ntopia   5년 전

그리고 qsort 의 comparer는 void*를 인자로 받습니다 저것도 딱히 잘못한건 아니에요

unused   5년 전

@plzrun 그쪽 말투도 좋아보이진 않네요. 맘에 안 드시면 걍 답변 안 달아주시면 되는 거 아닌가요? 그리고 왜 모든 사람이 C++을 쓴다고 가정하시나요? C를 쓰면 qsort를 쓸 수도 있는 거 아닌가요?

답변을 해 줄 땐 최소한 잘난척은 하지 맙시다.

cjw0672   5년 전

plzrun 아 출력 바로 바로 해도 안틀리나보네요 ?? 저 이거한지 얼마안되서 몰랐네요. 다시해봐야겠네요. 그리고 제 코드에서

Arr[num] 이라고 적어서 틀린거였네요. 코드가 잘못 적혀있었네요 10이라고 적었던것 같은데. 그당시에 발견을 못한 제 잘못이긴한데

듣고 보니 너무 따지듯이 말하시네요. 제가 적은 것 중에 C스타일로 했을 때 원래 저런식으로 qsort를 쓰고 void* 로 받아서 형변환 시켜서

정렬하는것 맞구요. 그리고 동적배열 안되는거 언제적 이야기인지.. 구세대 십니까??


unused   5년 전

@cjw0672 질문자님도 질문하는 태도를 다듬으셨으면 합니다. 이러이러하게 짰는데 왜 안될까요?처럼 말을 예의바르게 할 수도 있는 걸 잘만 된다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 틀렸으면 잘 못 짰으니까 틀렸겠죠

cjw0672   5년 전

unused ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 생각해보니 약간 무례하게 들릴 것 같네요 ㅋㅋ 감사합니다.

plzrun   5년 전

코드 설명을 해야할만한 문제는 아니지만
다 짤라놓고 맞는데 왜 틀리냐는 식의 질문..
저렇게 한 줄 띄워놓고 코드 하나 붙여놓는 질문은
제가 올린식의 예의없는 답변이랑 다를게 없다는 얘기를 하고 싶었습니다.

그냥 슬렉있다가 질문글 있어서 눌러봤는데, 또 저런글이 있길래 한번 얘기해봤습니다.
저만 분노조절 장애인가요? 다들 저런 글들 보면 한마디씩 하고 싶지 않으신가요?
누군가는 나서서 얘기해야 저런일도 없어진다고 생각합니다.

질문자가 됐든 그냥 지나가던 분들이든, 누구나 제 글에 기분 나쁘실텐데 그 점은 사과드립니다.
질문자님의 글을 보고 기분이 나빴지만 그에 대해 제가 대처하는 방식이 잘못됐었네요.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.