ook505   7년 전

고수님들 도와주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠ

버블 정렬로 구현해서 시간 초과가 뜨길래 퀵 소트로 구현했더니 이번에는 런타임 에러가 뜨네요...

동적 할당도 제대로 했는데 어디서 문제가 생긴건지 도와주시면 정말 감사하겠습니다...

occidere   7년 전

지하철이라 꼼꼼히 읽어보진 못했으나 동적할당 하려면 #include<stdlib.h> 해줘야되지 않나요?

ook505   7년 전

음..  #include<stdlib.h> 추가해도 런타임 에러가 뜨네요ㅠ

3587jjh   7년 전

정렬해야할 수가 하나일때 해보셨나요?

occidere   7년 전

1. 먼저 문제에서 정렬해야되는 수가 n 개이므로 동적할당도 n개만 해줘야 합니다. 

-> 8번줄에 n+1을 n으로 고쳐주세요

2. 마지막으로 퀵정렬하며 i와 j를 이동시킬 때, 인덱스 범위를 넘어버리는 경우가 발생합니다.

-> 24, 25번라인의 while문 내에 각각 && i<right와&& j>left를 추가해 주세요.

아래는 해당 부분들을 수정하여 AC받은 코드입니다

ook505   7년 전

와.. i와 j가 인덱스의 범위를 벗어날 경우를 생각하지 못했네요..

덕분에 해결했습니다. 정말 감사합니다!(꾸벅)

ook505   7년 전

시간 내주셔서 정말 감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.