husy951   1년 전

런타임 에러가 뜨네요..



이렇게 푸는 건가요..?



DryType   1년 전

jisu[v_size]에서 범위를 넘어갑니다.

벡터에 한개가 들어 있으면 사이즈는 1인데

jisu[0]에만 들어가있고

jisu[1]은 빈 상태입니다

jisu.back()을 써보세요

husy951   1년 전

@angs91

조언 감사합니다!

말씀하신대로 back() 을 써보았는데 컴파일 오류가 뜨더군요 ㅠㅠ


그래서 jisu[v_size-1]로 바꾸어서 해보았는데 역시나 런타임 에러가 뜬네요 ㅠ


도대체 무엇이 문제인지...

DryType   1년 전

일단 push할때는 출력을 하면 안됩니다.

그리고 30라인이 else에 속해야 됩니다. size가 0이든 아니든 pop_back()을 하기 때문입니다

그렇게 수정하면 -1을 하든 back()하든 둘다 될것같습니다.

husy951   1년 전

@angs91

조언 감사합니다! 해결했어요~

push 할 때 출력 지우고

empty: 스택이 비어있으면 1, 아니면 0을 출력한다. 여기서 반대로 적었네요...

0과 1을... 


감사합니다~

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.