codehopper   2년 전

코드가 생각의 흐름대로 써서 가독성이 떨어질 수 있습니다. ㅠㅜㅜ

매우 더러운 코드지만 잘 봐주시면 감사하겠습니다.

예외가 또 있는지 모르겠지만

답이 잘 나오는 것 같은데 어디가 문제일까요??


코드는 입력을 받고 n번째 단어가 n+1번째와 다르다면 n+2부터 n과 같은 단어 나오면 false 반환해 cnt 하지않고

n번째 단어가 n+1번째와 같으면 다를때가 나올때까지 true 반환해 cnt++합니다.

sgchoi5   2년 전

그룹 단어가 되는 조건은

bool alphabet[26] = {false}; 변수를 두고

연속된 같은 소문자는 1 개로 처리하면서 새로운 문자가 나올 때마다 true 로 바꿔주고,

모두 false 에서 true 라면 그룹단어, 이미 true 인 상태가 있으면 그룹단어가 아니게 됩니다.

문제를 약간 잘못이해하고 계신듯 합니다. 문제 푸신 설명을 보니 


codehopper   2년 전

감사합니다!! 다시 문제를 천천히 읽어보니 저렇게 안해도 됬었네요 ㅎㅎㅎ

너무 맘이 급했었네요 ㅠㅜ

bool로 안하고 cnt늘리고 체크하면서 했습니다. 감사합니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.