ssifood   4년 전

진한 글씨가 출력값입니다.  입력문하고 붙어서 콘솔창에 출력문이 나와서인지 런타임에러입니다.

왜 입력값하고 붙어서 나올까요?

현재상태)

2
3 ABC
5 /HTPAAABBBCCC
/////HHHHHTTTTTPPPPP

나와야할 상태)

2
3 ABC
5 /HTP

AAABBBCCC
/////HHHHHTTTTTPPPPP


allkanet72   4년 전

System.out.print() 는 개행하지 않습니다.  출력하고 엔터가 포함 x

System.out.println() 을 쓰셔야합니다. 

ssifood   4년 전

println쓰면  아래와 같이 한줄 띄어서 나올뿐 입력과 출력이 붙어 나오며 런타임 에러가 여전히 발생합니다;;;

2
3 ABC
5 /HTPAAABBBCCC

/////HHHHHTTTTTPPPPP

allkanet72   4년 전

정답 예제 한꺼번에 붙여넣기 하신거 아닌가요?

붙여넣기하면 제 정답 코드도 그래요.

하나하나 입력하셔야합니다

ssifood   4년 전

println바꾸어서  백준에 제출하면  런타임에러가 납니다.;;;


ㅜㅜㅜㅜ

ㅠㅠㅠ


죄송합니다. 모르겠습니다. 

allkanet72   4년 전

 위 코드 그대로 제출했는데 정답 뜨는데요...

다시한번 제출해보세요

ssifood   4년 전

아 맞네요. 감사합니다.  


제가 작성한 이클립스에는 ;;; ;;

;;;자잘한 오타가 하나있었습니다.;;;; 



행복하세요 allkanet72님;;;;;  ㅠㅠㅠㅠ  ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 감사해야할지 모르겠습니다.;;

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.