pty115   4년 전

문자열로 각 행을 입력받은 다음, charAt() 메소드로 접근해서 출력하는 방식이에요.

0으로 시작하는 문자열이 8진수로 인식되는 경우가 있어서, 일단은 인트로 받은 다음 문자열로 변환해줬어요. 

.

자꾸만 런타임에러가 발생하는데 어디서 발생하는 걸까요?

인텔리제이에서 일단 n에 인티저 최댓값 넣고 테스트했을 때는, 시간은 초과된다 해도 결과값은 잘 출력이 되더라구요.

테스트 케이스나 힌트 알려주시면 정말 감사드리겠습니다. 쉬운 문제라 생각했는데 자꾸 막혀서 답답하네요.

thsdnjstjq1   4년 전

소스 전체를 try~catch 블록에 넣고 catch에서 Exception 을 잡은후에 캐치 블록에서 아무것도 하지 말아보세요!

pty115   4년 전

예외 발생시키는 테스트 케이스를 아직 발견 못해서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

pty115   4년 전

http://stackoverflow.com/questions/11823095/whats-the-fastest-way-to-output-a-string-to-system-out 

입출력을 모두 Buffered 방식으로 바꾸니까 해결됐어요 ㅜㅜㅜ 참고한 사이트 주소 링크합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.