dlaekgns2004   7년 전

이클립스에서는 잘 되는데.. 왜 런터임에러라고 뜨죠..?

import java.io.*;
public class Main {

public static void main(String[] args) throws IOException {
     BufferedReader br = new BufferedReader(new  InputStreamReader(System.in));
     String test[]=new String[100];

for(int i=0; i<100; i++){
    test[i]=br.readLine();
  if(test[i]==null)
  break;}

int i=0;

while(test[i]!=null){

System.out.println(test[i]);

i++;
}
}

}

occidere   7년 전

1. for문의 반복 범위가 [0, 100) 까지로 총 100개를 반드시 입력받고 있습니다.

만약 입력이 3줄일 때, 이클립스에선 Ctrl+z로 강제 종료가 가능하나, 채점 서버에선 100줄이 다 들어올 때 까지 기다리고 있겠군요 :)


2. 다른 이유로 while(test[i]!=null) 에서 문제가 발생할 수도 있습니다.

100줄 미만이라면 괜찮으나, 만일 100줄이 다 들어온 경우 test[] 배열엔 null값이 없이 모두 채워지게 됩니다.

그러나 while문은 종료조건을 충족시키지 못해 i++가 계속 될 것이고, ArrayIndexOutOfBoundsException이 발생할 것 같네요


EOF를 이용하여 풀어보시는 것을 추천드립니다!

dlaekgns2004   7년 전

감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.