imhgchoi   4년 전

몇시간을 고민해도 어느 부분에서 missing case가 발생한건지.... 

계속 런타임에러가 뜨네요 ㅠㅠㅠ

살려주세여

as9345   4년 전

암호를 뒷부분부터 맞춘다고 생각하고 해보세요! 


그리고 파이썬으로 짠 코드는 이런 큰 숫자 나오는 문제같은 경우는 쉽게 타임아웃이 뜨네요 ..

효율성도 생각하면서 코드 짜보세용

같은 개념으로 짠 코드가 C++에서는 12ms 나오는게 

파이썬은 700ms가 넘어가네요 ..  코드 줄이려고 조금 줄여쓰면 타임아웃.. 


ans은 0, g는 1로 초기화한 상태로 저렇게 풀었습니다.

imhgchoi   4년 전

댓글 감사합니다ㅠㅠ 

근데 저 코드랑 제 코드랑 둘 다 O(N) 알고리즘인거같은데 왜 결과가 다른걸까요? ㅠㅠ


아무래도 '시간초과'가 뜬게 아니라 '런타임 에러'가 뜬 걸 보면

제 코드에서 카운트하지 못한 케이스가 있는거같은데요 ㅠㅠㅠ

as9345   4년 전

저도 이거 보고 같은 방식으로 시도했었는데 

앞부분부터 카운트 하는 경우는 너무 해결해줘야 하는 변수가 많아지는것 같습니다.

암호의 길이보다 한자리 적은것까지 카운트 하는건 괜찮은데

그 이후로 다음번것까지 카운트 하는게 계산이 많이 복잡해지더라구요 

아마 거기서 빵꾸가 난게 아닌가 싶습니다.


저도 제가 댓글로 단것 말고 처음 올려주신것과 거의 동일한 방식의 코드를 짜봤는데

많이 꼬이더라구요 


아래쪽 소스칸으로 답 마저 하겠습니다. 



imhgchoi   4년 전

친절한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ

도움 많이 됐어요

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.