quswotmd5   1년 전

abs함수를 사용해서 하고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요??

저 코드에서 어떻게 고쳐야 맞을 수 있을까요?

kesakiyo   1년 전

해보지는 않았지만

printf("%.0Lf\n", result);

로 고치면 정답을 받지 않을까요?

quswotmd5   1년 전

안되네요 ㅠㅠㅠ...

kesakiyo   1년 전

그럼 float.h 헤더파일 추가하시고

abs를 fabs로 바꿔주세요.

이거 추가하시면 정답 받으실거 같네요.

yukariko   1년 전

한가지 의문인 점은..

long long 으로 인자를 받으셨는데 출력은 long double 로 하시는 이유가 무엇인가요?

정답이 소숫점 출력이 아닌데다 입력의 범위는 사실 int범위 이기 때문에 long long 으로도 충분합니다.

quswotmd5   1년 전

abs함수가 double형인줄 알았는데 int 형이네요 감사합니다~~

quswotmd5   1년 전

float.h 헤더파일을 추가하는 이유 좀 설명해주세요 .. 찾아봐도 이해가 잘 안되네여 ;;

kesakiyo   1년 전

어 죄송합니다...

fabs 함수가 floath.h 에 있는건 줄 알았는데 지금 찾아보니 math.h 에 있네요?!

fabs를 실제로 사용해본적이 거의 없어서 몰랐네요ㅜㅜ

혼란을 야기시켜 죄송합니다....ㅋㅋ

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.