seyhu2000   6년 전

고수님

visual studio에서는 맞는데 제출시 틀림으로 나옵니다.


뭐가 문제 인지 좀 알려주세요 ^^

cokcjswo   6년 전

고수는 아니지만...

BFS에서 for문 돌때 vt[s][i] ????

ㅎㅎ


ps. 그나저나 명언이군요. ' visual studio에서는 맞는데 제출시 틀림으로 나옵니다. ' 어디 적어놓겠습니다.

seyhu2000   6년 전

역시~~

고수님 너무 감사합니다.^^

많이 배웠습니다.

어떻게 찾으셨어요??^^

' visual studio에서는 맞는데 제출시 틀림으로 나옵니다.'

이런 문제가 하나 더 있는데 질문 드려도 될까요??

정말 모르겠더라구요 ^^


문제는  #11723 집합 입니다.

simm4256   6년 전

https://www.acmicpc.net/blog/v...

꼭 읽어보셨으면 좋겠네요.


그리고 아래 집합 소스는 예제조차 나오지 않습니다.

최소한 예제는 돌아가는 코드로 질문해주세요.

seyhu2000   6년 전

정말 죄송합니다.

공부하다가 수정을 해버려서 잘못 붙여넣었네요.

아래의 소스는 예제가 정상적으로 출력이 되요.

cokcjswo   6년 전

고칠 부분이 좀 있네요

1. ans는 왜 매번 루프에서 새로 선언해서 0으로 만들어주나요? 그리고 어차피 32비트 안인데 long long으로 선언한 이유는 있나요?

2. 시간이 빡빡한 문제이니, 입력 받고 전체 문자열을 비교하기 보다는 입력받고 s[0], s[1]등의 요소를 이용해서 if 조건을 만들어 보시는게 어떨까요?

3. 제일 중요한 부분인데, 

    ios_base::sync_with_stdio(false); 요거 쓸 때

cin/cout     ---    scanf/printf

이 2가지를 섞어 쓰지 말라는 이야기는 들었는데

puts도 쓰면 안되나 봅니다?


올려주신 코드를 수정해서 AC 맞은 코드 입니다.


ps / simm4256님이 추천한 글은 저도 좋아보이네요 ^^

seyhu2000   6년 전

죄송해요~~^^

소스를 잘못 올려서...

이렇게도 할수 있네요..

제 소스로 실행하니깐 45%정도에서 실패가 나더라구요~

혹시 실행시간 초과인지 확인 할수 있는 방법은 없을까요??

정말 조언 감사합니다.

다음에는 제대로 여쭤보겠습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.