joungho512   6년 전

질문 검색에 웬만한 테스트 케이스 다 돌려봤는데

제대로 나옵니다 ㅠ 근데 채점만 돌리면 틀렸습니다 라고 나오네요..

예외 케이스나 잘못된 부분 보이시는 고수 님들 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠ

kdk8361   6년 전

2 2
0 -1
-1 0

joungho512   6년 전

// 익은 토마토가 없으면
 if( (head_x == tail_x) && (head_y == tail_y))
 {
  int sum=0;
  for(int j=0;j<n;j++) for(int i=0;i<m;i++) sum+=map[j][i];
  if(sum == 0) return -1;
  else if(sum == -(n*m)) return 0;
 }

부분을 수정하여서

1 1

1 1

0


-1 -1

-1 -1

0


0 0

0 0

1

0 -1

-1 0

-1

로 수정하 였는데 그냥 틀렸다고 나오네요 ㅠ

kdk8361   6년 전

0 0

0 0

은 익은 토마토가 없어서 영원히 안익지 않나요?

joungho512   6년 전

제가 뎃글을 쓰면서 오타가 있었네요...

0 0

0 0

-1 맞습니다...

그 질문작성에 보면 틀린케이스 글이 있는데

거기 테스트 케이스 돌리면 다 제대로 나오는데 채점만 돌리면 틀렸다고 나오네요 ㅠ

kdk8361   6년 전

que_x, que_y의 크기가 작은 것 같습니다. MAX로 설정되어있긴 한데 맵 크기가 1000*1000이라 60~70만개가 최악의 경우일 거 같아요.

joungho512   6년 전

오 que_x, que_y 크기를 늘려도 틀렸다고 해서

stl q를 사용하였더니 바로 통과하네요...

감사합니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.