ryu7726   6년 전

예시도 되고 (()()) 이런거나 (*25 )*25 이런식으로도 해보고 )( 

((

))

)()(


이것저것 다해봤는데 다 제대로 뜨는데 뭐가 문제인지 못찾겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ

kyhdudgns113   6년 전

1. strlen() 함수를 쓰려면 string.h 헤더를 선언하셔야 합니다. 비주얼 스튜디오같은 똑똑한 컴파일러에서 돌리면 가끔 헤더파일을 선언하지 않아도 돌아가는 경우가 있긴 합니다만, 일단 이부분에서 컴파일 에러가 뜨네요.

2. c언어에서는 문자열을 입력받을때, 마지막에 NULL 문자도 같이 입력받습니다. 따라서 길이가 10인 문자열을 입력받으려면 최소한 크기가 11은 되어야 한다는 말이죠. 문제에서는 길이가 50까지라고 하였으니, 그것을 담을 배열의 크기는 51보다 같거나 커야겠죠? 

3. 테스트 케이스 t 를 입력받았으면 t 만큼만 돌아야 하는데, 소스코드의 for 문은 0 부터 t 까지 t+1 번 도네요.

ryu7726   6년 전

아 정말 친절하게 답변해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 덕분에 잘 해결했습니다 좋은 하루 보내세요!! 정말 감사합니다!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.