79brue   1년 전

구구구 구구구 구구구 구구구

구구구구 구구구 구구구 구구구

산토끼 노래를 바꾸면 이렇게 되겠죠.

이런 식으로 계속 바꿔 본다고 해도

중요한 게 있습니다.

정답자를 보니 C로 26B에 푼 사람이 있습니다.

이것은

printf("Hello World for us");

이것의 길이 정도 됩니다.

그런데, 이 노래가 문제에 어떻게 쓰이냐 이게 문제에요.

이 노래만 찾는 게 문제가 아니에요.

의견 있으시면 자유롭게 댓글 달아 주세요.

aaa   1년 전

제가 분석한건 정답자의 대부분이 서강대학교 학생입니다.ㅋㅋ

79brue   1년 전

그럴 리가...

79brue   1년 전

글 수정하셨죠 ㅋㅋ

아무튼 이거 문제 정답률이 1%대인 이유가 어려운거 말고 또 있다는 것을 알아냈어요

ojh3316   1년 전

79brue님 앞에 붙는 것도 빼야 되지 않아요?

ojh3316   1년 전

#include 같은것들요


adream   1년 전

저는 C언어로 숏코딩을 노렸기때문에 #include를 안쓰고 main()후 바로 출력했습니다.

jhj98   1년 전

과거 기록을 검색해보시면 아시겠지만 우리나라 노래는 아닙니다.

그 이상은 저도 모르겠네요.

ojh3316   1년 전

@jhj98

어느나라 노래인줄 아세요?


adream   1년 전

외국노래입니다

jhj98   1년 전

ojh3316

아직 저도 못 풀었습니다. 감이 안 와서 제출도 아직 안 해봤고요.

ojh3316   1년 전

@adream님 저도 그건 알아요;


79brue   1년 전

여행 갔다 왔는데 알림이 13개...

이거 9999 연구하는 팀을 만들어야 하나...(!!


ojh3316   1년 전

@79brue네 만드시는게 좋을듯...

제가 만들까요?


79brue   1년 전

만드세요 뭐 저는 아직 31문제밖에 못 풀었으니까...

79brue   1년 전

아예 네이버 카페를 만들어라 ㅋㅋㅋ

9999 이거 상당히 어렵네요.

팀 이름은... 어... 9999가 들어가게 맘대로 하시고요

79brue   1년 전

아 puts문이 있죠 참

그런데 신기한 건 예제 입력에 구구... 어쩌고저쩌고가 들어가 있거든요.

그걸 스캔으로 받아야 하는 건지...

adream   1년 전

복잡하게 생각하시면 더 꼬여요ㅎㅎ


참고로 예제입력은 구구 어쩌고저쩌고를 입력 안하고, 그냥 구구가 부른 노래의 제목만 출력하시면 됩니다.


TEXT 언어로 제출하시는걸 추천.

79brue   1년 전

13 바이트 아닌가?...

모르겠네요...

79brue   1년 전

ojh3316 별 의미가 없는거 같네요.

아, 그렇다고 접으시라는 뜻은 아니고요...

게시판이 생기길 기다려야죠.

79brue   1년 전

ojh3316 제가 분석하기에는, PHP에서 2B로 나타내야 하는 글자가 하나 있어요.

그런데 제가 C 전문이라서... PHP를 배워야 하나...

C언어에서는 \n, \', \" 등에 해당되잖아요.

79brue   1년 전

adream puts 쓰셨죠

adream   1년 전

79brue   1년 전

int main(){puts("");} 이게...음... 21B인데

C언어로 29B로 처리하다니... 와...

adream   1년 전

ㅎㅎ...숏코딩의 태크닉은 많습니다~

출력문제(구구)같은경우는 29B가 최대인거같네요 ㅠ

79brue   1년 전

대신 다른 언어가 있죠... 휴우...

아차... 아까전에 올리신 글 보고 Coder's High 시도해 봤어요 ㅋㅋㅋ

그런데 오답이네요.

흠... int를 지우고 {}도 지워버리면 되나...

괜한 함수 지정은 바이트수만 늘리니까요.

79brue   1년 전

79brue 그리고 보니까 나 2주 만에 50문제 풀었구나...

이런 더 풀어야 되는데

adream   1년 전

{}는 지우시면 안되고 int는 뺴셔도 되요,

왜냐하면 main을 선언할떄 앞에 아무것도 없으면 자동으로 int로 선언이 됩니다,


그렇기에 int (공백포함 4자)를 줄일수가 있죠!

79brue   1년 전

그렇군요. 그런데 문제 풀 때 int를 안 써서 틀린 적이 있었거든요.

79brue   1년 전

아무튼 사이트 전체를 뒤져서...

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.