gongbea   4년 전

예전에 풀었던 로또 문제처럼

재귀호출로 풀었는데 시간초과가 나네요 완전탐색말고 다른방법으로 시도해야할까요?????


값은 정상적으로 출력되는거 같습니다.

djm03178   4년 전

문제 분류에 보면 '다이나믹 프로그래밍'이라고 되어 있습니다.

또한, 13 29의 답이 67863915라는 것도 규칙을 알려주는 큰 힌트입니다.

gongbea   4년 전

67863915이것도 힌트였었나요?/ ㄷㄷ

djm03178   4년 전

13과 29를 이용해서 할 수 있는 흔한 수학 연산 중에 저 답이 나오는 게 있습니다.

gongbea   4년 전

으.. 혹시 연산힌트만이라도 주실수 있으신가요;;

생각이 도저히 안나네요 ㅠ

djm03178   4년 전

힌트는 'C'입니다.

gongbea   4년 전

조합 말씀하시는 건가보네요 문제 풀려다보니까 결국은 combination 구하는문제같아서 구현하려고하는데 계속 오버플로어가 나고있어서요 ㅠㅠ


좀더 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ

gongbea   4년 전

하....

int combination(int n,int r){ 

for(int i=1;i<=r;i++){

rslt=rslt*(n-i+1)/i;

}

}

이 공식 한방이면 끝나는거였네요 ㅠㅠ 감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.