kotpgus   3년 전

틀렸다고 나오는데

틀린 테스트 케이스를 못찾겠습니다...

djm03178   3년 전

4 1

1 0 0 1

이게 2가 출력됩니다. 힌트를 드리자면, BFS는 큐에서 꺼낼 때 방문 체크를 하는 것이 아니라 큐에 넣을 때 방문체크를 해야 중복방문이 안 일어납니다.

kotpgus   3년 전

감사합니다. 힌트를 주신 덕분에 그부분은 해결된거 같은데 그래도 틀렸다고나오네요..

djm03178   3년 전

Scanner sc = new Scanner(System.in); 

...

Scanner sc1 = new Scanner(System.in); 

이런 식으로 하면 안 되는 걸로 알고 있습니다. 이클립스에서는 동작을 하는 것 같은데, 채점 서버에서는 문제가 되는 듯합니다. System.in으로 하나의 스캐너만 생성해서 전부 입력을 받아야 됩니다.

kotpgus   3년 전

답변 감사합니다 말씀대로 하나의 스캐너만 쓰도록 수정했지만 틀렸다고 나오네요...

djm03178   3년 전

package test;

가 문제네요. 이거 빼고 제출하니까 맞게 나왔습니다.

kotpgus   3년 전

으아니 이게 문제였다니...

바쁜시간 내서 찾아주셔서 정말 감사합니다. 겨우 스트레스에서 해방되었네요

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.