dudgh623   3년 전

string클래스를 최근 접하고 사용하고 있습니다.


하지만 예를들어 다른부분은 생략하고

/////첫번째//////////

string a;

cin>>a;

/////////////////

////두번째/////

string a[1001];

for(int i=0;i<1001;i++)

    cin>>a[i];

///////////////////////

이러한 두가지 형식이 제가 로컬에서 VS13으로 컴파일하면 에러가 뜹니다... 하지만 백준에서 제출을 하면 아무 이상없이

컴파일이 되는데 어떠한점이 잘못되어서 그런지 알 수 있겠습니까?

sdf.jpg


djm03178   3년 전

혹시 #include <string> 을 안 하셨나요?

dudgh623   3년 전

아... 저는 여태 string.h 와 string이 똑같은 것으로 생각했는데

string.h 는 문자열관련 라이브러리를 사용할 수 있게 하는것이고

string은 스트링 클래스를 사용할 수 있게 하는것이 맞는건가요??

ps. 문제는 해결했습니다......이런 실수라니  감사합니다!

djm03178   3년 전

string.h는 C 라이브러리이고 string과는 관련이 없습니다. string.h의 C++ 버전이 cstring 이고, strcmp strcpy strcat strlen 등 char 형 문자열에 관련된 함수들이 있습니다.

dudgh623   3년 전

선생님 감사합니다!!! 많은 도움되었습니다.. 메리크리스마스입니다~

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.