kchy666   6년 전

안녕하세요 코딩초보자입니다. 

다름이 아니라 제가 나름대로 코딩을 해 보았으나

결과가 계속 틀렸다고 나오길래 이렇게 질문을 올립니다.

현재 저의 문제점을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다. ㅠㅠ

djm03178   6년 전

예제 입력을 넣으면 200이 출력되어야 하는데 457부터 200까지 1씩 감소하면서 모든 수가 다 출력되네요.

kchy666   6년 전

조언 감사합니다.

else if(count < park){
printf("%d",i);
}

이 부분을 삭제를 했습니다. 그럼에도 불구하고 틀렸다고 나오네요... 

어떤 부분이 잘못되었을까요 ㅠㅠ


djm03178   6년 전

2 2

1

4

이면, 2cm 단위로 자르면 2개를 얻을 수 있으므로 2가 정답이지만, 1이 출력됩니다.

그리고, 지금과 같이 모든 경우의 수를 찾는 방법으로는 시간 초과를 피할 수 없고, count에서도 오버플로가 날 수 있습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.