shg789   1년 전

중간에 뭘빠뜨린건지.. 제가 문제를 잘못읽은 건진 모르겠는데요 ㅠㅠ

답은 정확히 나오구요.. 어디 부분이 틀려서 틀렸다는 건지 모르겠네욥..

도와주시면 감사하겠습니다 ^^!!

jinsang211   1년 전

XX가 10넘어가면서부터 틀리게 출력되는것 같네요

shg789   1년 전

Jinsang211님!

제가 그래서 다시 이렇게 고쳐서 해봤는데도.. 컴파일할때 틀렸다고 나오네요...T_T

else System.out.println((h[0][i]-k)+""+(j+1));

jinsang211   1년 전

if else로 0을 붙였다 떼었다 할 필요 없이

이렇게 생각해 보세요.

100에 한자리수를 더하면 가운데 0이 저절로 붙게 되죠?ㅋ

shg789   1년 전

Jinsang211님,

그러네요.. 100을 곱해서 방번호만 붙여줘도 되는군요.. 왜 이 생각을 못했을까요 ㅋㅋ 덕분에, 패스했습니다^^

그런데 제가 한 방법은 왜 안된걸까요?.. 답은 맞게 나오는 거같았는데...

jinsang211   1년 전

if(j<10)은 필요없게 되었네요

jinsang211   1년 전

원래 소스는

6 12 55 넣으면

110이 답인데 1010이 나오네요

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.