kimsy96   2년 전

제가 비쥬얼스튜디오를 쓰는데

비쥬얼스튜디오를 쓸때 보안상의 이유로 자꾸 gcc에서는 표준이 아닌함수를 쓰라는 메시지가 뜨길래(scanf_s ..등등)

그냥 #pragma warning(disable:4996) 를 한줄 적고 코딩을합니다.

근데 가끔 제가 비쥬얼에서 문제를 풀고 저 라인을 안지우고  그대로 제출할때가 몇번있었는데 어쩔때는 저 줄때문에 에러메시지가 뜨는데

또 어떨때는 안뜨고 그냥 통과되더라고요

음..왜그럴까요 

bupjae   2년 전

컴파일러마다 #pragma 구현은 천차만별이지만

C++ 표준에 의하면 해석할 수 없는 #pragma 는 무시하도록 되어있습니다. (컴파일러에 따라 경고 메세지는 나올 수 있지만, 절대로 에러는 아닙니다)

제출했는데 컴파일 에러가 뜬다면 #pragma 가 아니라 다른 곳이 원인일 겁니다.

그래도 #pragma 가 신경쓰인다면 다음 코드와 같은 방법을 쓰는것도 좋습니다.

kimsy96   2년 전

음 감사합니다

제가 글에서 말한 어쩔때는 오류메시지를 띄우고~ 의 케이스 에서

그줄만 지우고 다시 제출하면 맞았다고 뜨길래 그랬습니다

djm03178   2년 전

혹시 그 에러 메시지가 뭐라고 하는지 알 수 있을까요?

kimsy96   2년 전

음..그게 찾기가힘드네요 ㅋ;;

방금한문제풀고 제출했는데 제가 깜빡하고 저줄을 안지워서 틀렸겠거니 했는데 맞다고 떠서 그냥물어본거였습니다 

kimsy96   2년 전

warning: ignoring #pragma warning [-Wunknown-pragmas]

요렇게뜨네요

djm03178   2년 전

그건 워닝이라 컴파일 에러는 아닐 것 같네요. 다른 곳에 error가 있지 않나요?

djm03178   2년 전

아니면 그냥 그 컴파일 에러가 난 코드를 공개 설정해주시면 제가 확인해 볼게요.

kimsy96   2년 전

음..찾아보니 정말로

저거때문에 틀린거는 없는거..같네요 좀더찾아봐야겠네요

어디서 한군데식 더틀린곳이 있었네요 

rdd6584   2년 전

이 게시글과 관련이 있을지 모르겠지만,

 매번 #pragma warning(disable:4996) 이 코드 치는거때문에 엄청 귀찮았었는데,

저 문구를 stdio.h같은 헤더파일에 추가해주니 정말 편하더군요 

sgchoi5   2년 전

BOJ 블로그에 원하시는 내용이 있습니다.. 한 번 보시길...

https://www.acmicpc.net/blog/v...

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.