algoshipda   8년 전

1. 파이썬에서 함수 파라매터로 C 포인터나 C++ 레퍼런스처럼 함수 안에서 값 바꾸면 밖에서도 적용되게 못 넘기나요?
2. 1번처럼 할줄 몰라서 전역변수 쓴건데 저렇게 쓰는게 맞나요?
3. 출력할때 print 하면 java에서 println하는것처럼 찍히던데 c printf처럼 포매팅하는 방법 없나요?
4. 입력 받을때 raw_input하면 줄단위로 입력받아서 입력받는게 까다로운데 c scanf처럼 가능한가요?
5. 이 코드가 지금 오답이 뜨는데 어디서 뜨는걸까요?

algoshipda   8년 전

5번은 bfs while문 안에서 for j in adj[cur] : 로 바꿔서 해결했습니다. 다른 4개 답변 부탁드려요~

baekjoon   8년 전

A1. 답변이 복잡한데, http://stackoverflow.com/questions/986006/how-do-i... 여길 참고하는게 더 좋을 것 같아요.

A2. 네

A3. http://www.diveintopython.net/native_data_types/fo... 여길 보면 될 거 같네요.

algoshipda   8년 전

감사합니다. 혹시 print 했을때 개행문자 들어가는건 못막나요?

skygarlics   8년 전

파이썬 2의 경우엔

print var,

와 같이 으로 마지막에 콤마를 붙이면 마지막에 개행문자 대신 스페이스를 붙입니다.


파이썬 3의 경우엔

print(var,end=' ')

를 이용하시면 됩니다.

algoshipda   8년 전

감사합니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.