ttobogims   1년 전

런타임 에러 왜뜨는 건가요?? 아시는 분 답변좀 부탁드려요 제발 ///ㅠㅠㅠㅠㅠ

yukariko   1년 전

재귀로 인한 스택오버플로우 문제인것 같네요

C/C++ 에선 저 코드로도 매우 아슬아슬하게 통과가 되는데

자바는 힘들지 않을까 싶습니다.

원래 저 풀이로 푸는 문제가 아니기 때문에 다른 빠른 풀이를 생각해보세요


yukariko   1년 전

테스트해보니 런타임에러의 원인은

Fib 클래스에서 Scanner를 사용하는것 때문인것으로 보이네요.

아래 소스로 바꾸니 통과했습니다.


그리고 테스트케이스의 결과를 배열로 담아두지 말고 바로바로 출력하는것이 좋습니다.

https://www.acmicpc.net/wiki/%EB%8F%84%EC%9B%80%EB%A7%90

참고해보세요

ttobogims   1년 전

감사해요!!

질문이 있어요~ 배열을 사용하지말고 바로 출력을 하라고 하셨잖아요

여기서는 테스트케이스를 다 입력한다음에 출력이 나와야 하잖아요?

그러면 답들을 어디에 임시로 저장해 두어야하죠?? ㅜㅜ


yukariko   1년 전

테스트케이스를 다 입력한 다음에 출력해야하는게 아니라 도중에 해도 되고 입력을 다 받지않고 정답을 출력하고 종료해도 됩니다.

채점할때 입력과 출력을 분리해서 처리하기 때문에 어느때나 출력해도 괜찮습니다.

따라서 저장해두지말고 그때그때 출력하시면 됩니다.

ttobogims   1년 전

yukariko 님 답변 감사합니다~!! 도움이 되었어요!! ^^~!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.