immose93   2년 전

예제출력이'1 0 -1 -1 2 -1 -1 -1 -1 4 3 -1 -1 7 5 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1'이라고 되어있는데, 마지막에 공백이 한칸 추가되어야 할 것 같습니다. 채점번호 9286361의 코드로 마지막 공백 한칸을 지웠을 때는 틀렸다고 나오고, 채점번호 9286610의 코드로는 맞았다고 하는 것으로 보아 예제 출력 마지막에 공백 한 칸이 추가되어야 할 것 같습니다. 


jh05013   2년 전

맨 뒤의 공백의 유무는 채점에 영향을 주지 않습니다. 어디선가 잘못 짜셨을 겁니다. 코드를 공개해 주세요.

immose93   2년 전

여기서 14번 라인을 지우니까 맞았다고 채점이 되었습니다.

kimsy96   2년 전

printf("\n")아닐까요

 키보드 상에서 n이 b옆에 있어서 잘못 누른듯..?

immose93   2년 전

12번 라인을 알파벳 수만큼 반복해서 '값+공백'으로 찍고 마지막 공백을 한칸 지워주기 위해 printf("\b");를 추가했을때는 틀렸고, printf("\b");를 지웠더니 맞았다고 채점되었습니다.

jh05013   2년 전

\b는 하나의 문자일 뿐, 이것 자체가 출력을 지우지는 않습니다. 단지 화면에 출력할 때 백스페이스처럼 동작하게 보일 뿐입니다.

i != 25일 때만 공백을 출력하게 하면 맞습니다.

immose93   2년 전

그 사실을 깜빡하고 있었네요..! 감사합니다!ㅎㅎ

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.