seonjoo2030   2년 전

요즘 문제를 풀면서 정렬이나 스택등을 전부 구현해서 문제를 풀었는데, 제가 처음으로

algorithm라이브러리를 알게 되었습니다 ㅜㅜ 

이 라이브러리를 이용하는 것이 직접 구현하는 것 보다 시간적으로 빠른 건가요??

코딩 시간은 당연히 차이가 날 것 같은데, 이 라이브러리를 굳이 공부해야 할 이유가 있을까요??

이번 문제도 스택을 구현해서 풀었고, 맞았다고 나옵니다. 

라이브러리 사용에 대해서 궁금해서 여쭈어 봅니다!

나중에 DFS 같은 문제를 풀 때, 이 라이브러리를 알고 있는게 유익할까요??

jung2381187   2년 전

일단 첫 번째로 훨씬 편하고, 두 번째로 사람이 직접 구현한 것 보다 훨씬 빠릅니다.

문제 풀 때 C 안 쓰는 이유가 라이브러리 때문이죠.

seonjoo2030   2년 전

아하, 혹시 죄송하지만, c++에서 c 언어로 코딩 할 수 있게 해주는 라이브러리가 있는건가요??

jung2381187   2년 전

C의 기능 대부분은 C++에서도 기본적으로 지원합니다. 물론 C++에서 C처럼 코딩하는 건 너무 바보 짓이지만...

seonjoo2030   2년 전

그렇군요 ㅜㅜ c 언어만 파고 있는데, c++로 하는걸 또 생각하니 막막하네요,,ㅜ 

아무튼 정말 감사합니다~~!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.