injoon2018   2년 전

우선 런타임 에러가 나는데 어느 부분에서 더 효율적으로 바꿀 수 있을지...

두 번째로 주석에도 달아놨는데, name[spaceIndex] == '  ' 가 맞지않나요;; 공백인 인덱스를 찾으려고하는데 저렇게 돌려야 바르게 나오네요

왜 저럴까요??

djm03178   2년 전

런타임 에러는 효율의 문제가 아닙니다. 프로그램에게 허용되지 않은 동작을 행하려고 할 때 강제로 프로그램을 종료시키는 게 런타임 에러입니다. cin.get()은 정수가 아니라 하나의 문자를 리턴합니다. 5랑 '5'는 전혀 다르고, 두자릿수 이상의 수는 받을 수도 없습니다.

조건문 관련한 건, 루프가 돌기 위해서는 조건문이 참이어야 루프가 계속 돈다는 걸 다시 생각해보세요.

injoon2018   2년 전

아 감사합니다 cin.get()이 문자를 위한 것인 줄은 몰랐네요

조건문도 이해를 했습니다 기초적인건데 생각이 꼬였네요 

정말로 감사드립니다!

injoon2018   2년 전

djm03178님 혹시 문제 말고 전반적인 공부에 관해서 질문을 여쭤봐도 될까요?

djm03178   2년 전

네 물론입니다. 근데 그런 내용이라면 게시판보다는 슬랙에 오시는 게 더 좋을 것 같습니다.

injoon2018   2년 전

저런게 있는 줄도 몰랐네요 둘러보고 더 질문할 것 있으면 질문 드리겠습니다. 감사합니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.