hotchung   2년 전

시작하자마자 런타임오류나는데 왜그런걸까요 ㅠㅠ

리눅스에선 잘돌아가요

djm03178   2년 전

채점 서버도 리눅스니까 리눅스에서 잘 돌아간다는 건 모순입니다. 엄청 작은 케이스들 몇 개 넣어놓고 잘 돌아간다고 생각하시면 안 되죠. 채점 서버는 조건 내에서의 입력을 아주 많이 넣어보는데요. 1000000 같은 거 넣어보고 잘 돌아간다는 거 확인하셨는지요.

hotchung   2년 전

네 지금거는 딱 백만까지 돌아가고

배열사이즈 늘리면 더큰거도되요

djm03178   2년 전

신기하네요. 100만을 넣으니 arr2Count가 208574까지 올라가는데, 14만의 크기만 할당하고도 전혀 문제가 없었다는 건요.

djm03178   2년 전

999998을 넣으면 448710까지 가고, 더 크게 올라가는 게 있는지는 모르겠지만, 크기를 140만으로 바꾸고 arr1, arr2를 전역으로 빼니 맞네요.

hotchung   2년 전

저는 SIZE 크기랑 배열 전역으로 빼도 런타임에러가 나는데 왜그럴까요 으으으으;;

메인에 넣고 전역으로 빼고의 차이가 큰가요?

for문안에 int i = 0이렇게 선언해서 그런가

c연습할겸 해보는데 알수가없네요 ㅠㅠ

djm03178   2년 전

배열 할당 위치의 차이인 것 같은데, C++14로는 이대로도 정답을 받지만, 어쨌든 140만도 넘어서는 경우나 있나 보군요.

200만으로 늘리니 C로도 정답이 뜹니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.