hsu2016   2년 전

답은 맞았는데 왜 delete로 메모리 해제를 하면 오류가 나는지 모르겠습니다.

고수님들 도와주세요ㅜㅜ.

eric00513   2년 전

그냥 delete 함수를 빼면 될 것 같은데요

eric00513   2년 전

C11, C++, C, C++14, C++11, C++17과 같은 언어에서 굳이 delete함수는 쓰지 않아도 됩니다.

hsu2016   2년 전

동적 할당 시 delete로 메모리 소멸을 굳이 할 필요가 없나요?

eric00513   2년 전

동의합니다 메모리를 아낄 필요없습니다 메모리 아껴도 크게 도움될건 없습니다.

jung2381187   2년 전

동적할당은 항상 해제하는 습관을 들여야 합니다

메모리 많이 먹는 문제에서는 큰 오류를 불러 일으킬 수 있습니다

eric00513   2년 전

바보 @eric00513이 하는 방법을 몰라요

jung2381187   2년 전

작성자님 코드는 delete를 해서 오류가 나는 것이 아니라 배열 접근이 잘못돼서 나는 것입니다.

n3 배열은 크기가 N/3인데 코드를 보면 인덱스 0부터 N/3까지 접근하고 있습니다. n5도 마찬가지고요.

delete를 지워서 통과된 건 그냥 운이 좋아서입니다.

eric00513   2년 전

그렇네요 배열은 일단 잡으면 0~(크기-1)까지 인덱스가 있죠

hsu2016   2년 전

0이들어가서 메모리 한칸을 더잡아야 되군요

다들 고맙습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.