minu0122   2년 전

제가 첫번째 코드를 제출하니 50점을 맞았습니다. 틀린이유를 한참 해매다가 제 코드가 답이 0일때 출력하지 않는다는것을 발견하였습니다. 0까지 출력이 되는 코드를 제출하니 100점이 나왔는데 모든 서브테스크에서 답이 0으로 나오는 데이터를 추가하는게 디버깅할때 조금 더 편하지 않을까요?

예를 들어 0 0같은 경우를 추가하면 될것 같습니다.

eric00513   2년 전

정말이네요 https://www.acmicpc.net/source...소스에서는 0 0을 입력했을 때는 1을 출력하게 했는데, 통과하네요.

eric00513   2년 전

이 문제 데이터가 상당히 허약합니다. https://www.acmicpc.net/source...에서 알 수 있듯이, -1 0 데이터가 없습니다.

https://www.acmicpc.net/source...에서 알 수 있듯이 0 -1 데이터가 없습니다.

데이터 좀 많이 추가해 주세요.

jh05013   2년 전

-1 0, 0 -1이 딱히 특별한 케이스도 아닌 것 같은데 그러면 데이터를 1020000 개 정도 만들어야 되지 않을까요?

eric00513   2년 전

제가 -1 0, 0 -1을 예외로 하는 데이터를 넣어서 맞으면 그 것도 이상한 것 아닐까요?

minu0122   2년 전

답이 0이 되는 경우만 추가하면 되니 1개씩만 추가하면 될것 같습니다

eric00513   2년 전

1개씩만 이라는 표현은 어떤 뜻일까요?

minu0122   2년 전

답이 0이 되는 케이스 대표적으로 a = 0, b = 0 이렇게 한가지요

eric00513   2년 전

아 알겠습니다 제가 보기엔 startlink님이 @minu0122님걸 추가해 주실 것 같은데, 혹시 모르니 startlink님의 답변을 기다리도록 하겠습니다.

eric00513   2년 전

그런데, 그 케이스를 예외로 하면, 예를 들어 어떤 사람이 -1 0, 0 -1은 제외하고 해서 맞추었다면, 그건 이상한 것 아닐까요?

jh05013   2년 전

그러면 177 4000도 제외할 수 있고, -1258 46464646도 제외할 수 있고, 이런 식으로 계속 제출하면 데이터를 1020000 개 정도 만들어야 하나요? 그걸 일부러 제외하는 사람이 이상한 것으로 봐야 될 것 같습니다.

jh05013   2년 전

일부러 말고 구현에 실수가 나서 틀릴 수 있는 케이스라면 찬성합니다.

eric00513   2년 전

네네 알겠습니다 제가 https://www.acmicpc.net/proble...에서 데이터 추가 한 것도 특별한 케이스가 아닌 일반 케이스인데, startlink님이 받아 주셔서 재채점을 했는데, 틀린 사람이 나왔어요

jh05013   2년 전

그건 D언어가 업데이트 되어서 그런지 컴파일 에러로 바뀐 건데요. 데이터 추가와는 무관합니다.

eric00513   2년 전

네네 알겠습니다

minu0122   2년 전

제 코드가 0을 출력하는것을 구현하지 못해서 모든 서브테스크에 답이 0이 되는 경우 한가지만 추가하면 좋을것 같다는 의견이었습니다

eric00513   2년 전

네 알겠습니다 이제 꼬리 물고 말하지 말고 그냥 0 0데이터를 startlink님이 추가해 주실 때까지 기다립시다 죄송합니다.

startlink   2년 전

작성자의 의도를 설명하면 다음과 같습니다.

이 문제를 C++로 풀기 위해서, 긴 자리 연산을 직접 구현했다. 50점을 맞은 내 소스를 보니 정답이 0인 경우에는 아무것도 출력하지 않는 문제가 있다. 아마 정답이 0인 경우가 모든 서브태스크에 들어있지 않은 것 같다. 정답이 0인 경우를 추가해달라.

댓글을 작성한 eric00513님의 말은 다음과 같습니다.

이 문제 데이터에 a=0, b=0이 없다. a=0, b=1도 없다. a=1, b=0도 없다. 내가 어떤 예외처리를 해도 틀렸습니다가 나오게 데이터를 많이 추가해달라.

eric00513님의 의견을 받아드리면, 세상에 존재하는 모든 온라인 저지 사이트의 거의 대부분 문제는 다 틀린 문제가 되어버립니다. 작성자의 의도대로 의견을 반영할 예정입니다.

jung2381187   2년 전

받아드리면 -> 받아들이면

오타 있습니다

startlink   2년 전

댓글 수정 기능이 없어서 수정할 수 없습니다.

jh05013   2년 전

재채점했습니다.

jh05013   2년 전

아 아직 안 했구나

eric00513   2년 전

네 알겠습니다 모두들 죄송합니다 진심으로 사과드립니다.

startlink   2년 전

재채점했습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.