jokerkwu   2년 전

처음에 bfs를 벽개수만큼 돌리다보니 시간초과가 나서 질문검색에 있는 글들을 확인해보니
bfs를 한번만 돌려도 가능하다는 글을 보고
bfs를 한번만 돌려서 벽부수고 이동과 벽안부수고 이동을 나눠서 문제를 접근하였습니다.
테스트케이스와 질문검색에 있는 예외케이스 전부 돌려도 정상적으로 출력이 되는데
바로 틀렸습니다가 나오는데 혹시 또다른 예외케이스를 알 수 있을까요?

djm03178   2년 전

질문 검색을 해보셨다고 하셨는데, https://www.acmicpc.net/board/... 이렇게 제목으로 어그로를 끈 글은 보이지 않으셨나 봅니다.

jokerkwu   2년 전

답변달아주셔서 감사합니다... 위에 게시한 글을 보고 제가 bfs를 한번에 도달하는걸로 변경했습니다.  
답이 어느정도 잘 나와서 너무 테스트케이스 찾는거에 집중했던거 같습니다. 다시한번 제대로 참조하겠습니다.
감사합니다.

djm03178   2년 전

아... 죄송합니다. 제가 코드를 잘못 읽은 것 같습니다. 방향은 맞게 잡으신 것 같네요.

문제는 sync_with_stdio(false) 이후에 cin과 scanf를 병행해서 사용하고 있다는 점입니다. 함수 이름 그대로, C++과 C의 입출력 함수의 동기화를 끄는 기능을 하므로 병행해서 사용을 해서는 안 됩니다.

jokerkwu   2년 전

좋은 정보 감사합니다. 참고해서 다시 시도해보겠습니다.!

jokerkwu   2년 전

감사합니다 . 말씀하신것처럼 변경했더니 성공하네요.. 쫌 허무하지만 이번기회에 배운거 같아서 다행이네요 감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.