kth   2년 전

f5016135-faed-4e08-915f-c3284bd8e6db

처음에 반올림으로도 해보고 자꾸 틀려서 버림으로 바꿨는데도 계속 틀리네요. 어디 틀린 부분이 있을까요?

impossible뒤 '\n'추가했습니다.

kimsy96   2년 전

예제출력도 안나오는데요..?

문제점은 우선

1.답이 그냥 안나오고요..

2. imposiible 출력시 밑에 한줄 띄우고 다음 쿼리를 출력해야하는데 그부분이 없습니다.

kth   2년 전

저 예제출력이 안나오는 이유좀 알 수 있을 까요? visual studio로 돌리는데 일단 저코드 그대로 넣고 다시 돌려봤는데 저는 답은 잘나오거든요? 혹시 컴파일러가 ??

kimsy96   2년 전

baa85e9a-48ca-4b40-8a67-6cba1a2dd7eb

kth   2년 전

사진 첨부했습니다. 이런 이유가 뭐죠. 코드 완전 그대로인데...

kimsy96   2년 전

??? ideone에서 제대로 나오네요 . 제컴파일러가 미쳤나 봅니다

kimsy96   2년 전

일단 impossible 출력후에 continue를 해서 한줄 비워야 하는 걸 비우지 않고 넘어갑니다. 그 부분을 추가해보세요

컴파일러가 왜 이러지..;

kth   2년 전

아하!! 띄어쓰기 문제였네요. 그리고 버림이 아니라 반올림이였구나. 감사합니다ㅎㅎ

djm03178   2년 전

double 출력에 %lf를 쓸 수 있는 건 C에서는 C99부터, C++에서는 C++11부터입니다. 그 이전 표준을 따르는 컴파일러에서는 어떻게 동작할지 알 수 없습니다.  float나 double이나 모두 그냥 %f로 써도 됩니다.  (scanf는 double에 항상 %lf로 하는 게 맞습니다.)

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.