jaehoo1   2년 전

어디서 런타임 에러가 나는지를 종잡을수가 없습니다...

NULL이 정의되지 않았나 싶어서 NULL대신 0도 넣어보고

21대신 sizeof(Str)도 해봤지만 계속 어딘가에서 런타임 에러가 납니다...

100%까지 가서 맞은줄 알았는데.. 왜이럴까요

코드방식은 일단 입력받은 후, 정렬 한 뒤

이분 탐색을 하는 방식입니다.

(1) 듣도 못한 사람 입력

(2) 듣도 못한 사람 정렬

(3) 보도 못한 사람 입력

(4) 보도 못한 사람 정렬

(5) 듣보잡 사람 수 세기

(6) 듣보잡 명단 출력

rhs0266   2년 전

(4) step 에서 N 개를 정렬하는 게 아니라 M 개를 정렬해야 하는 건 아닐까요?

jaehoo1   2년 전

와... 정말 감사합니다

제 코드가 너무 지저분해서 그런지

저런 오타/실수를 찾기가 힘들군요

감사합니다 ㅠㅠ

adfsfsf   2년 전

모바일로 돌려보는데 (2)스텝이 자꾸 비정상동작합니다. pc는 어떨지 모르겠지만 문자열을 입력 받는 도중에 종료됩니다.

jaehoo1   2년 전

(2) 스텝이면 정렬인가요? 모바일에서는 정렬이 제대로 동작하지 않나보네요

adfsfsf   2년 전

아뇨, 입력이요. 제가 스텝 표시를 잘못 읽었네요. (1)스텝인 것 같네요.

jaehoo1   2년 전

컴퓨터에선 잘 동작하는데 말이죠..

rhs0266   2년 전

'\n' 에 대한 컴파일러 디펜던트 이슈때문입니다.

@adfsfsf 님은 scanf("%d%d\n", &N, &M); 로 바꿔보시는 걸 추천드립니다.

adfsfsf   2년 전

@rhs0266 님, 그건 관련 없습니다. 예전에 동일한 방식으로 입력 받은 다른 프로그램들도 잘 동작했습니다.

예를 들어 제가 2 1을 입력한 후 문자열 2개를 입력하면 0을 출력하고 종료됩니다.

djm03178   2년 전

sizeof(Str)를 출력해보시겠어요? 그 크기가 딱 21이 아닐 수도 있을 것 같습니다. VS나 gcc 등에서는 21로 나오지만 그렇지 않을 수도 있어 보이네요.

https://stackoverflow.com/ques...

rhs0266   2년 전

alignment 때문에 21이 아닐 수도 있겠네요.

'\n'으로 인한 이슈는 gets 였나보네요. 헷갈렸습니다.

adfsfsf   2년 전

구조체로 선언해서 그런 거였겠군요. 이차원 배열로 푸는 것이 훨씬 나을 것 같네요.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.