porrshe   2년 전

일단 게시판글 다읽었어요ㅜㅜ 틀렸다고 나오는데..

질문검색들어가서 넣어볼 수 있는 테케들은 넣어봤는데 잘나와요..ㅜㅜ

스스로 테스트케이스도 만들어 넣어봤는데 잘나와서 도대체 어디서 틀리는지 모르겠습니다..

제 소스는 대략

  1. 입력받은 배열방값보다 같거나 작으면 push를 합니다.

2. push나 pop에 관한 연산은 스택을 하나더 만들어서 넣었어요(출력하기 까다로워서 그냥 덱구현했습니다-덱이라고 보시면되용)

3. 1번에서 배열방값하고 i의 값하고 같을테죠 그러면 pop을 시도합니다.

입력받은배열방을 다음방으로 옮겨가면서 그값과 tail->data가 같으면 pop을 계속 실행해주고 다르면 break해서 탈출합니다.

4. 마지막은 result(위의 과정에서 만들어진 수열)와 처음 입력받은 배열을 비교합니다. 다르면 e++시키고 나옵니다.

5. e에 따라 0이면 저장해온 '+', '-'출력, 그게아니면 NO를 출력했습니다.

도와주세여ㅜㅜ

djm03178   2년 전

arr과 result는 모두 int여야 합니다. char형은 127까지만 저장할 수 있습니다.

porrshe   2년 전

제가 정말 왜그랬을까요..허허 넘바보같네요ㅜ감사합니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.