bsyzch   1년 전

자료구조 공부중이라 c언어로 연결리스트를 이용한 큐를 구현해봤는데

왜 컴파일 에러가 뜨는걸까요?

문제예시와 출력값은 모두 동일하게 나옵니다(비쥬얼 스튜디오 실행시)

어느 부분이 문제인지 감이안잡히네요 ㅠㅠ

djm03178   1년 전

컴파일 에러는 "컴파일 에러"라고 쓰인 곳을 클릭하면 에러 메시지를 볼 수 있습니다.

bsyzch   1년 전

네 그렇게도 확인해봤습니다 허나 10번째줄에 index라는게 다른곳에서 재선언 됬다는데 도대체 어디에서

재선언 됬는지 모르겠습니다. index를 선언한건 10번째줄이 처음이자 마지막인데 말이죠

그리고 이상하게 비쥬얼스튜디오 2012에서 해보니 오류가 엄청뜨고

비쥬얼 스튜디오 2017에서 해보니 오류가 뜨지않습니다..(서로 다른 컴퓨터임)

무엇이 문제일까요./....

djm03178   1년 전

#include의 역할은 헤더 파일의 내용을 그대로 소스 코드에 붙여넣는 것입니다. 만일 헤더 파일에서 내부적으로 그러한 변수나 함수가 전역으로 선언된 것이 있다면 그 이름을 또 써서 변수를 선언하는 것은 중복 선언이 됩니다.

그래서 전역에는 라이브러리에 흔히 있을 법한 이름의 변수나 함수명은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

bsyzch   1년 전

아 index라는 변수가 전역변수인가 보군요 다른 임의의 문자로 고쳐쓰니 이제 컴파일 에러는 뜨지않네요 

문제를 틀리긴했지만.. 

그래도 감사합니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.