undefcat   2년 전

질문 게시판에 있는 모든 반례들도 잘 맞습니다.

이것 저것 케이스를 만들어서 넣어봐도, 다 제대로 맞게 나옵니다..

n = 1일 때도 다 잘 나옵니다.

도대체 뭐가 문제일까요...?

입출력에 뭔가 오류가 있는걸까요?? 그렇다고 하기에는 이제껏 비슷한 입출력을 구현해서 맞은적이 많아서 잘 모르겠습니다. 

입출력 오류가 있다면 바로 틀렸습니다가 나올 것 같은데, 16%에서 틀렸다고 나옵니다...

혹시 제가 모르는 뭔가 있는것인지...

bupjae   2년 전

scanner.Bytes() 는 scanner 내부 입력 버퍼를 그대로 반환합니다. 내부 버퍼의 내용은 다음 번 Scan 호출 때 다른 내용으로 바뀔 수 있습니다.

scanner.Bytes()의 반환값을 한 번 복사헤서 사용하면 괜찮을 겁니다.

undefcat   2년 전

아이고 bupjae님 안녕하세요!

항상 문제 풀면서 소스코드 참고 많이 하고 있습니다!

`Scan()`의 API를 잘 읽어봤어야 했는데 API에 대놓고 나오네요 ㅋㅋㅋ...

그동안은 운이 좋아서 많이 통과됐나봅니다.

감사합니다!! 덕분에 바로 해결하였습니다.

그리고 항상 코드 공개해주셔서 감사합니다. 덕분에 많이 배우고 있습니다.

여기에서도 이렇게 도움을 주시니 감사합니다.

좋은 하루 되세요!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.