hello70825   2년 전

본문제 저지를 다운받아서 입력했을때도 Case 1부터 Case 100까지 정상적으로 나오는데

왜 틀렸습니다 또는 맞았습니다 가 아닌 런타임에러가 나오는지 궁금합니다.

hello70825   2년 전

각 테스트 케이스는 9개의 줄로 이루어져 있으며, 각 줄에는 9개의 정수가 공백으로 구분되어 있다. 각 정수는 1 이상 9 이하이다. 테스트 케이스의 사이에는 빈 줄이 하나 있다.

라고 입력조건에 적혀있는데 각 케이스마다  7줄이 입력으로 들어올 수는 없지 않나요?

jaehoo1   2년 전

아 죄송합니다 제가 붙여넣기를 잘못 했군요

각 테스트 케이스는 9개의 줄로 이루어져 있으며, 각 줄에는 9개의 정수가 공백으로 구분되어 있다. 각 정수는 1 이상 9 이하이다. 테스트 케이스의 사이에는 빈 줄이 하나 있다.

테스트 케이스의 개수는 100개를 넘지 않는다.

jh05013   2년 전

직접 데이터를 뜯어봤습니다.

예제와 달리 첫 번째 줄 다음에 빈 줄이 들어가 있습니다. 데이터가 틀린 것 같습니다.

jh05013   2년 전

그리고 저 코드에서 "테스트 케이스 사이"의 빈 줄은 "if i!=0:input()"으로 잘 처리되고 있습니다.

hello70825   2년 전

제가 다운 받은 파일도 첫 번째 줄 다음에 빈 줄이 들어가 있어서 예제에 맞게 input()이 아닌 if i!=0:input() 으로 작성하였는데, input()으로 제출할때도 마찬가지로 런타임에러가 나왔습니다.

jaehoo1   2년 전

첫 번째 줄 다음에 빈줄이 있다면

1

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

9 9 9 9 9 9 9 9 9

같은 코드가 나올때 에러가 생깁니다

jaehoo1   2년 전

개행문자가 안보이는군요

1 다음에 엔터있습니다

djm03178   2년 전

그런 케이스가 있는 것이 잘못된 것입니다. "테스트 케이스 사이에" 빈 줄이 있어야 하는데 첫 번째 줄 다음에 빈 줄이 있다면 그건 테스트 케이스 사이가 아니라 전에 있는 것입니다.

hello70825   2년 전

https://acm.cs.virginia.edu/data/

여기에 나온 저지도 첫 번째 줄 다음에도 공백으로 되어있어 input() 일 때와 예제에 맞는 if i!=0:input() 일 때를 제출 하였으나 둘 다 런타임에러가 나오더라구요

djm03178   2년 전

네, 그래서 jh님이 https://www.acmicpc.net/board/... 여기에 데이터 수정 요청을 하셨으니 재채점될 때까지 기다리시면 됩니다.

hello70825   2년 전

네, jh05013님,jaehoo1님,djm03178님 시간내어 답변해주셔서 정말 고맙습니다. 재채점할 때까지 기다려야겠네요.. 

jh05013   2년 전

input()으로 제출했을 때도 런타임 에러가 나오는 이유는 예제도 채점하기 때문입니다.

hello70825   2년 전

아 예제 채점도 따로 언급하는게 없으면 전부 채점하는것이군요.

어차피 수정해도 런타임 에러 나오는 것이 아닐까 생각하고 있었는데 이제 편하게 쉴 수 있겠네요

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.