startlink   10달 전

"~~에서는 잘 되는데"와 그 변형 표현은 사용하지 말아주세요.

예시로는

  • 제출하면 잘 되는데
  • 비쥬얼 스튜디오에서는 잘 되는데
  • 제 컴퓨터에서는 잘 되는데
  • 푸티에서는 잘 되는데
  • 출력 잘 되는데
  • 실행 잘 되는데
  • Visual에서는 잘 되는데
  • 예제는 잘 되는데
  • 예제 출력은 잘 되는데
  • 실행시키면 잘 되는데
  • 제 맥북에서는 잘 되는데
  • 제 컴퓨터에서는 잘 되는데
  • 테스트해봐도 잘 되는데
  • 이클립스에서는 잘 되는데
  • 정상적으로 잘 되는데
  • 제 컴파일러에서는 잘 되는데
  • 아무리 봐도 잘 되는데
  • 로컬에서는 잘 되는데
  • 컴파일은 잘 되는데
  • g++에서는 잘 되는데
  • 작동은 이상없이 잘 되는데

등등등이 있습니다.

안타깝게도 잘 되는데 틀리는 경우는 없습니다.

djm03178   10달 전

이 글 게시판 상단에 고정해야 하지 않을까요?

hihihi   9달 전

제 컴퓨터에서는 잘 되는데 가 두개네욤

djm03178   9달 전

중요한 거라서 강조랍니다.

dyk777   9달 전

가끔씩 올라오는
'백준에서는 잘 되는데 (왜 로컬에서는 안되나)' 볼때마다 이 글이 떠올라서 소소하게 웃고 갑니다.

lim551   9달 전

맞왜틀... 

eric00513   9달 전

이 내용은 질문 게시판 공지에도 나와 있네요^^  "❌ ~~에서는 잘 되는데 ❌" 모두들 잘 지키시면 좋겠네요^^

아래는 질문 게시판 공지의 내용의 일부입니다.

내 컴퓨터에서는 되는데, 제출하면 틀리는 경우도 없습니다. 더 많은 예제를 입력해보세요.

    • Visual Studio에서는 되는데, 이클립스에서는 되는데, 엑스코드에서는 되는데, 실행은 되는데, 제 컴파일러에서는 되는데, gcc에서는 되는데, 등등의 표현도 사용하지 말아주세요.

welchsgrape   9달 전

itoa 함수처럼 진짜로 내 컴퓨터에서는 되는데 상대 쪽에서는 안 되는 경우가 있습니다. 저는 한번도 안 써봐서 채점할 때 어떨지는 잘 모르겠지만요.

djm03178   9달 전

그런 경우가 있기는 하지만 이 공지글에서 말하고자 하는 것은 예제 정도만 돌려보고 잘 된다고 생각하지 말고, 기본적으로 문제는 채점 환경이 아닌 자신의 코드에 있음을 인지하라는 것입니다. itoa 같은 경우도 표준에 있는 함수가 아니니 결국 표준을 따르지 않은 자신의 코드의 문제이지 로컬에서는 되는 걸 처리하지 못하는 채점 서버의 문제가 아니라는 것입니다.

jh05013   9달 전

"게시판에 있는 반례 다 넣어봤는데" 등도 추가해 주세요. 이런 말이 있는 질문 중에서 정말로 게시판에 있는 반례가 다 돌아가는 경우를 본 적이 없습니다.

jh05013   9달 전

"~~ 코드와 완전히 똑같은데"도 추가해 주세요. 이런 말이 있는 질문 중에서 정말로 ~~ 코드와 똑같은 경우를 본 적이 없습니다.

jh05013   2달 전

"맞왜틀"도 추가해 주세요. 이 단어를 왜 질문자가 쓰는 건지...

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.