bluedays000   1년 전

숫자를 자릿수 별로 하나씩 끊어 계산하기 위해

String 클래스의 split("") 메서드와 toCharArray() 메서드를 각각 사용해 보았습니다.

Eclipse 상에서는 두 코드의 출력 결과가 동일하였는데

채점을 돌려 보니 split("")을 사용할 때 '런타임 에러'가 발생하더군요.

코드는 아래 그림과 같고 빨간 상자 안의 부분만 차이가 있습니다.

오랜 시간 고민해 보았음에도 이유를 찾을 수 없어 질문 올립니다.

감사합니다.


1) split 메서드 사용 코드

270462152a6a7232d8d8956cac7d3196.jpg


2) toCharArray 메서드 사용 코드

ddb5d8d33ec7c9e1b2a6327df2e9a2fc.jpg

baekjoon   1년 전

BufferReader에서 문제가 생기는 것 같습니다. Scanner를 이용하는 것이 좋을 것 같습니다.

BufferReader를 사용해 본적이 없어서 잘 모르겠지만, 테스트해본 결과 arr의 내용이 {"", "9","5"}가 들어갑니다.

bluedays000   1년 전

답변 감사드립니다!

그런데 런타임 에러가 발생한 코드를 Scanner를 사용하는 코드로 수정해보았음에도 여전히 런타임 오류가 발생합니다 ㅜㅜ

원인을 좀 더 찾아보도록 하겠습니다.

아래는 Scanner로 수정한 코드입니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.