kkw564   8년 전



런타임 에러만 7번째네요

h0ngjun7   8년 전

수를 n개를 입력받으셔야하는데, 10개만 입력받으셨네요... a[ ] 배열 크기도 선언을 11개만 하셨고...

kbu1564   8년 전

정수 N의 범위가 아래와 같습니다.

1 ≤ N ≤ 10,000

a변수가 입력된 변수값을 저장하는 역할을 하는것 같은데 N이 총 1만개 까지 들어올수 있음에도 현재 11개 까지만 고려가 되어있네요.

입력받는 방식도 바꾸셔야 할 것 같습니다.

kkw564   8년 전

scanf("%d %d %d %d %d %d %d %d %d %d",&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4],&a[5],&a[6],&a[7],&a[8],&a[9]);

이부분을

for(i=0 ; i <= n-1 ; i++)

{

scanf("%d ",&a[i]);

}


이런식으로 바꾸려 했는데 이것도

n = 10 x = 5라 할때


10 1 2 3 4 5 6 7 8 9

이런식으로 띄어서 한값 한값 받을 수 있는 구문이 아니지 않나요??


어떻게 해결해야될까요..


cbkpar   8년 전

1. int a[11]; 이거를 int a[10001]로 바꾸고하는 방법.

2. 값을 즉각적으로 처리하는 방법

여기서 2번으로 하시면 될것 같아여~

예를들어서 a라는변수가있으면

for(i=0 ; i <= n-1 ; i++)

{

scanf("%d ",&a);

if(a<x){실행할 명령}

}

kkw564   8년 전

scanf("%d ",&a);

if(a<x){실행할 명령}


이부분이 이해가 되질 않는데 정확히 어떤 의미인가요

cbkpar   8년 전

예를들어서 명령에 printf("%d ",i); 라고 넣으면

a가 x보다 작을때 i가 출력되겠져~

ex)

n = 10

a = 1 9 2 8 3 7 4 6 5 10

x = 5

이라하면

0 2 4 6 이라고 출력될겁니다~

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.