wldnd1107   5년 전

FAQ, 임의로 만든 예시, 게시판에 있던 예시 등등을 확인했는데 모두 맞게 나옵니다. 그런데 제출하면 자꾸 20%로 넘어가자마자 시간초과가 떠요 ㅜㅜ

이전 문제에서 만들어뒀던 class stack, class queue를 사용하였고, 아래 main 부분부터 읽어주셔도 무방할 듯 합니다.

코드가 부분이 잘 나눠져 있다고 생각해서 따로 주석처리를 하지는 않았습니다.

아래에는 제가 확인했던 예시 중 길었던 것을 답글로 덧붙였습니다.

혹시나 다른 반례가 있을지 코드에 문제가 있는 것인지 알고 싶어서 질문 올립니다!


wldnd1107   5년 전

13 32 1
3 10
3 7
6 1
8 5
8 11
5 1
9 11
10 5
12 3
5 9
6 8
2 5
4 7
13 4
4 3
11 12
3 11
10 13
12 4
4 11
4 10
10 2
9 3
7 1
11 2
6 11
12 10
11 7
6 4
12 9
8 13
6 5
correct answer:
1 5 2 10 3 4 6 8 11 7 9 12 13
1 5 6 7 2 8 9 10 4 11 3 13 12

11 23 10
6 11
7 4
6 2
6 9
4 8
9 2
3 8
9 10
11 3
11 7
7 10
4 10
3 5
6 5
9 7
3 6
2 3
1 7
10 6
9 4
8 11
10 2
3 1
correct answer:
10 2 3 1 7 4 8 11 6 5 9
10 2 4 6 7 9 3 8 5 11 1

13 27 3
13 5
13 1
1 11
3 7
10 11
2 3
9 1
9 6
5 8
1 2
1 3
7 13
4 1
9 2
8 6
7 8
11 9
2 13
12 5
9 7
11 3
5 4
12 2
13 6
2 6
13 9
13 4
correct answer:
3 1 2 6 8 5 4 13 7 9 11 10 12
3 1 2 7 11 4 9 13 6 12 8 10 5

출처 : https://www.acmicpc.net/board/...

jh05013   5년 전

wldnd1107   5년 전

자주 틀리는 요인을 읽으면서 import sys, sys.stdin.readline(), sys.stdout.write(), collections.deque를 배웠습니다.

이렇게 해도 안 돼서 j가 number of vertices * number of edges 를 모두 도는 것을 degree of vertex V1만 돌게 하여서 맞았습니다.

답변 감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.