vegatrash   10달 전

아무리 돌려봐도 다 잘 나오는데 왜 틀렸다고 하는지 전혀 감이 오지 않습니다..

201812106   10달 전

if(grid[i][j]=='*')
printf("%c", grid[i][j]);
else
printf(" ");

이렇게 고쳐보세요

vegatrash   10달 전

그렇게 하니 맞네요... 똑같은것같은데 왜 원래코드는 안되는걸까요

201812106   10달 전

배열의 텅빈 부분은 null이고 출력을 해야하는것은 ' '(공백)입니다 그러므로 Null은 아스키코드가 0이고 공백은 아스키코드가 32이므로 채점기에서는 Null과 ' '(공백)은 다르게 인식합니다.


vegatrash   10달 전

첨에 초기화도 공백인 0이 아니라 ' '로 해주고 중간에 코드에도 가운데부분은 ' '로 해주었는데... 공백 사용한적 없는데 어디가 공백이 되는건가요?

djm03178   10달 전

char grid[2188][2188] = { ' ' };

는 전체를 ' '로 초기화하는 것이 아니고, grid[0][0]만 ' '로 초기화하고 나머지는 0 (널 문자)로 초기화하는 것입니다.

djm03178   10달 전

그리고 ' '가 공백이고 0은 공백이 아니라 널 문자이고, 공백을 출력해야 하는데 널 문자를 출력했기 때문에 틀린 것입니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.