gumdung   1년 전

범위를 나누어 각각 해당 범위에 맞지 않으면 아에 통으로 count 해주는 방식으로 해결하려고 하였습니다.근데 처음에는 런타임 에러가 나더라구요.배열을 사용하지도 않았고 해서 0을  무엇으로 나누려고 접근하려고 할때 발생하는 것 같아서 size가 1일때를 따로 처리하도록 하였더니 ac를 받았습니다.

하지만 왜 어째서 size가 1일때를 따로 처리 하지 않을때 런타임 에러가 발생하는지 이해가 잘 가지 않아서 이렇게 질문을 올립니다.

예로 1 0 1 이 입력으로 주어진다고 해도 결국 

if (r >= x + size) { 

 count += size*size;

 return;

 }

 if (c >= y + size) {

 count += size*size; 

 return;

 }

이 범위 내에 들어와 return 되서 문제가 없다고 생각이 드는데 의아합니다..

밑에 소스입니다.

감사합니다

djm03178   1년 전

런타임 에러는 거기서 발생하는 것이 아니고, 제출하신 코드를 보면 exit(1); 를 사용하고 있어, 리턴값이 0이 아니기 때문에 런타임 에러가 발생한 것입니다.

gumdung   1년 전

감사드립니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.