kimyongcheol   4년 전

현재 금액보다 작은 동전중 가장 큰 동전을 max라고 두고 풀었습니다.

kimyongcheol   4년 전

11번줄 if문을

if(coin <= k)

max = i;

하면 되네요.


이게 어떤 의미인지는 잘 모르겠네요... 능력자분 께서 설명좀 ㅠㅠ

kimyongcheol   4년 전

다른 질문글에서 보니

2 100

1

100

일때 틀리는 경우가 나오네요.
혹시나 궁금하신분이 있으실까봐)))


11번줄 if(coin > K){ max = i-1; break; } 는 max값이 N번째(배열에서는 N-1)가 되면 틀립니다.

max자체가 금액보다 가장 작은것들 중에 가장 큰 값인데

max가 되는 코인 다음 코인이 존재 해야 if문으로 진입이 됩니다.

그렇지 않으면 if문 진입 자체가 안되서 max가 초기화된 값 0이 되버립니다.

따라서 매번 루프를 돌리때 마다 max값을 찍어주는게 맞습니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.