starkisuk305   10달 전

이런식으로 작성했는데, 9개의 인풋 다음에는 더 이상 받을 인풋이 없으니 if a==""에 충족되어서 break를 통해 while구문을 깨고 나올 것이라 생각했는데 시간 초과가 계속 뜹니다...

이유가 무엇인지 알려주시면 감사드리겠습니다!

hello708250   10달 전

splitlines는 문자열을 리스트로 바꿀 때 사용하는 명령어라서 만약 3을 입력했다면 a가 ['3']으로 나옵니다.

그래서 그냥 엔터키만 누르면 ['']로 나와서 if문으로 들어갈 일이 없습니다.

starkisuk305   10달 전

제가 살짝 이해가 안 되는 부분이 있는데요!

a==""는 문자열 조건이라 리스트로 저장했기에 충족 하지 않는건가요???

그렇다면  리스트 ""은 C언어로 치면 NULL 값이라 보는건가요???

위 경우가 맞다면 a==NONE << 으로 수정해야 되는거죠???

hello708250   10달 전

a==""는 문자열 조건이라 리스트로 저장했기에 충족 하지 않는건가요???  >> 네

그렇다면  리스트 ""은 C언어로 치면 NULL 값이라 보는건가요???  >> 제가 C언어쪽은 잘 모르겠습니다

6줄을 수정해야할 경우 a[0]==""또는 a==[""]로 고치시면 됩니다.

만약 a=input().splitline()으로 고치시면 a==[]로 고치시면 됩니다.

starkisuk305   10달 전

좋은 답변 감사드립니다!!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.