yjh071126   1년 전

숫자 0을 어떻게 없에는지 모르겠습니다..ㅠ.ㅠ

ha_ram   1년 전

반복문을 거꾸로 돌리면 되지 않을까요?

for문의 i를 어떤식으로 해야할지 생각해보세요

yjh071126   1년 전

ha_ram 제가 초보라서 잘모르는데..

이해가 안갔어요..

#include

int main(){

int a,b,c,i;

scanf("%d",&c);

for(i=1;c<=i;i++){

printf("%d\n",i);} 

return 0; }

이렇게 하는건가요..?

ha_ram   1년 전

반복문에 대해서 조금 더 공부하시는걸 추천드립니다.

구글에 for문을 검색해 보시면 많은 글들이 있는데 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.

for문은 for(초기화; 조건식; 증감문){ 내용 } 이렇게 구성되어있는데

작동 순서는 초기화 -> 조건식 -> (조건식이 참이면) 내용 -> 증감문 이런식으로 작동합니다.

지금 위의 for문은 i를 1로 초기화 -> c<=i 이면 -> i 출력 -> i 1증가 이렇게 되어있는데

이러면 원하시는 거꾸로 출력하는게 안될겁니다.

i를 어떻게 초기화하고, 어떤 조건을 써서 출력할지 생각해보시면 될것같네요.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.